勇气,勇气是什么?在我们的生活中无时无刻都要用到勇气:小到上课举手发言,勇于表达自己的思想;大到去非典一线战斗,做“神州五号”上太空......这些都需要勇气。”这就是我们班办的特殊的队会:放飞心灵的翅膀。
队会在同学们热烈的掌声中开始了。先是主持人致词,然后精彩的节目就开始了。第一个节目是由几位女同学表演的小品,关于几个小朋友不小心打破了瓶,最后勇敢地承认了错误的故事。她们表演得那么逼真,好像我们就在现场目睹了一个在院子里发生的感人的故事。表演完后,台下响起了热烈的掌声,同学们一个个沉默不语,似乎在想着什么。
紧接着就有另外几个女同学表演了一个童话故事。故事讲述的是一个发生在一亿年前的事:天上住着月亮女神,有一天一位小女孩不小心把月亮女神的宝物给吃了。这件宝物是一件非常重要的宝物,如果没有它,宇宙将会毁灭。小女孩为了拯救宇宙,把宝物吐了出来,自己却死了。最后上天被感动,赐她复活了。虽然这只是一个童话故事,但演员们却生动地把小女孩,月亮女神等角色演了出来。观众沉浸在故事情节当中。我们深深地被小女孩的勇敢给感动了,于是台下主持人便开始了一次模拟采访:“如果你是小女孩的话,你会不会这样做呢?”主持人问。“我会的,因为我觉得整个宇宙的生死比单单一个人的生命更重要。”一位同学回答。“你对‘勇气’这个词怎么理解?主持人问。“我觉得‘勇气’是指一个人见义勇为。”“一个人舍己为人。”同学们展开了激烈的对话。
采访结束后,便是一个由同学们自演的课本剧:她是我的朋友。这个在孤儿院发生的感人肺腑的故事深深地感动了我们,那位小男孩是多么勇敢啊!他宁愿让医生抽 * 的血,也不愿意让他的朋友死去。虽然这只是他不科学的想法,但他这种精神却值得我们大家学习。
“小巷子里的见义勇为”“战争时期的故事”“舞蹈”......我们还表演了许多节目。但是这次队会最重要的不是节目,而是让我们知道勇气是多么重要,一个失去勇气的人,还算是一个人吗?只有有了勇气,我们才能放飞心灵的翅膀!