“张柔,去把妹妹的衣服拿来!”……
“张柔,去把妹妹的小熊猫拿过来!”……
“张柔,看着妹妹我出去有事!”……
……
“张柔……”
你听听,你听听!我妈妈又开始唠叨个不停!,妈,你更年期没到吧!此时我心中的小宇宙终于忍不住爆发了。
“干什么呀,烦死了,让不让人消停会,要做自己做!”我怒吼道。
“你个小孩么,教你做件事情就叽叽咕咕,快去!”妈妈很不耐烦。
“不做,我凭什么要做!我又不是你的奴隶,听你使唤来使唤去的。我也有我的事情要做的哇,怎么这么蛮不讲理!真是的!”
“诶,叫你去就去,做点事情就有意见。我养你这么多年就养了你这么多年,就养了你一个白眼狼啊!我看你现在是越来越懒了,什么活儿也不敢,你是皇帝啊!”
妈妈的头发开始冒火,我似乎隐隐约约地问到了一股火药味。此时阴转多,乌云密布,我的眼眶开始下雨了。我气得二话没说“嘭”的一声就使劲的把门关上了。我一肚子委屈,哗啦啦地下去泪雨。
我抽泣着,肩一耸一耸的,像一只收了惊的小鸟。我想明明是妈妈李逵,反倒成她有理了了!此时我的心里千思万绪,图纵横交错的麻绳解也解不开。
我和妈妈都生气了……
我一直哭一直哭,泪水就像断了线的珍珠止也止不住。可就在纷纷抱怨的时候一个人紧紧盯着我。谁?紫手环!天啊,我又生气有抱怨了!……
可我转念又想,是啊,妈妈说的没错,妈妈养了我这么多年经历了多少千辛万苦,我就为这么点事斤斤计较也太过意不去了吧!俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报!更何况妈妈给予我们的并不止那么一滴水啊!如果从此计算,我一声也报答不了母亲对我的万分之一啊!”
《弟子规》里说的好:“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒;父母教,须敬听;父母责,须顺承。”不是妈妈唠叨得太多而是自己懒,不肯做。现如今,别说小康生活了,就算大康生活用在身上也不易卫国吧!视妈妈对我的吩咐为磨炼,退一步也海阔天空了!
其实人人都要换位思考,站在妈妈的立场想一想,我刚刚对妈妈说的话也算是大不敬了吧!曾经我觉得抱怨是理所应当的,我现在觉得抱怨那里也到不了,只会在同一个不快乐的出发地打转。我们的焦点必须要放在我们希望发生的结果上,而不是我们不要的事情……
想到这里,我觉得我十分对不起妈啊么。我很不情愿地将紫手环挪了挪位置。一切有重新开始!我打开了房门,准备向正在忙碌的妈妈道歉,请妈妈原谅。妈妈原谅了此时我和妈妈脸上无比灿烂的笑容……
不抱怨换来的永远是无比的快乐!