妈妈,我想对您说:”不要动不动就发脾气好吗?发脾气既对您不好,又伤害了我的心灵,我觉得很多事我们坐下来慢慢谈不是很好吗?何必要大动干戈呢?”
有一次,您说好五点就回来,可到了六点才回到家。我不高兴了,坐在一旁不理您。妈妈见我不高兴,说:“我上班那么累下班还要受你的气吗?怎么这么不理解人呢?”说完便生气的走在一旁。我觉得很委屈,您本来就回来晚了嘛!我不高兴也正常呀!就算我不对,您也不能这样呀!那时,我突然感到很恨妈妈,虽然我不知道这恨意从哪来。如果我们心平气和的坐下慢慢谈,说出我的不对,承认自己没守时,那我也能接受呀!
还有一次,我和您出去玩。要回家时,我突然想吃烧烤,于是跟您说了,您答应了。由于火太小,烧烤烤不熟,店主把烧烤拿到那家烧烤店去烤,但是店主没把我烤的拿过去。过了一会儿,您有些不耐烦了,说:“走了吧!这个什么时侯都可以吃,下次再吃吧!”可我现在非常想吃,于是叫您等几分钟。您看了看那边,十分不耐烦的说:“为什么非要现在吃,下次吃不是一样?你要吃,你在这等,我可没那耐性,我先走了!”说完转身就走。我看得出您是真的生气了,连忙追上去。可不追还好,一追就糟,您又把我说了一顿,气喘吁吁地走进人群中。我想不明白,您为什么这么生气?如果您耐心点,给我讲道理我是会走的。本来高高兴兴地出来,为什么要生气地回去呢?
我希望您能少发脾气,让笑容永远陪伴在您的身边。