今天是2005年大年初一,连日冷又难得放晴,我们一家便商量着去响石山风景区游玩。
我们骑车到达景区时,门口早已停满了车,挤满了人。大人、小孩、游客、小贩,人头攒动,人声鼎沸,好一派新年的喜庆景象!爸爸碰到好几拨熟人,都要站着聊会儿天,妹妹不耐烦地催着妈妈买票,急着要进去。
一入检票口,妹妹就拉着我在精致曲折的石子小路上一阵小跑。连接着石子路的是一段用厚木板铺就的露天“回廊”,它们或凌空架于溪流之上,或依势挂于崖侧,走在上面,听溪水在脚下喧哗、山风在耳边唱歌,使人浮想联翩,犹如置身于《西游记》里的天宫仙境。
再往里走,景点便接二连三地跳入眼帘。两旁怪石兀立,危崖耸峙,形态各异,奇幻多变,有的亭亭玉立如袅娜少女;有的弯腰弓背如龙钟老人;有的眯眼嘻笑如金猴戏果;有的两岩对峙如双狮争雄……我和妹妹时不时地为在大自然造物的神奇而雀跃欢呼。
走了一会,忽听得前面传来阵阵欢笑声、叫喊声,原来是游乐场到了。早就听说响石山景区内的游乐场是孩子们的快乐天堂,如今一见,确实名不虚传,各种游戏又有趣又刺激。荡秋千、翘翘板、滑滑梯……不少大人也玩得很起劲呢。最惊险的要数走木桩和独木桥了。木桩和独木桥是用铁索拴住,高低不平地挂在湖面上的,人行其上,既要控制平衡又要防止失足入水,行完全程还真需要勇气和毅力呢。我和妹妹初生牛犊不怕虎,把所有的项目都玩了一遍才手脚酸疼地离开。