自从兔子每届运动会都输给乌龟以来,它们每天都练习跑步,现在连猎犬都不是它的对手了。
光阴似箭,日月如梭,眼看第二十一届运动会就要开始了。乌龟上个月练习跳高,把腿摔成了骨折,不能参加运动会。当然,这一次兔子的对手就变成了年年差兔子一名的季军蜗牛了。
比赛的前一天,笨笨的兔子和那些运动员都在赛道上练习,只有蜗牛没有来。
一天很快又过去了,比赛开始了,选手们随着一声哨响冲向前方。兔子一跳,超跃了所有的选手,向终点靠近。
蜗牛不紧不慢地按了一下头上的按钮,衣服里伸出了一个怪模怪样的东西,仔细一瞧,原来是螺旋桨。螺旋桨立即旋转起来,蜗牛便向飞机一样飞向前方,赶上了兔子。兔子也不甘示弱,又反超了蜗牛。这样反复几次,终点线离它们越来越近了。就在最后的关键时刻,蜗牛来了一个三百六十度的大跟斗,先到达了终点。
“赢了!赢了!”蜗牛家族的人又蹦又跳,高兴极了。而兔子家族的人呢?它们只好垂头丧气地回家去,准备迎接下一届的比赛了。