今天,是一个阳光明媚的日子。我一大早就起来做作业了。
不一会儿,我就做完了作业,把书包整理了一下。这时,我看到家里非常乱。我决定把房间整理一下。
我先从楼上整理起。我把楼上的东西整理后就收拾楼下的。然后,我端来了一盆水,把楼梯上的扶手擦了一遍又一遍,才把扶手擦干净了,擦得就像刚装上去的一样。我突然想起了一件事,呀,床底还没有收拾哩。我自言自语地说:“我得赶快去收拾床底。”
在收拾床底时,我看到了一双风凉鞋。鞋子破掉了,我拿起来就想去扔它到垃圾箱里。奶奶走过来拿过去看。接着,她说:“这还是一双好凉鞋,补一补还可以穿。你怎么把它扔了呢?”然后,奶奶拿来了针线开始补起来。她边补鞋子,边说:“鞋子如果破了,补补还能穿,就别扔,拿来让我补补。我像你这么大的时候没有鞋子穿,捡到双破鞋子就高兴得不得了。”我听了姐姐的话,情不自禁地掉下了泪水。“以后,我看见能补的鞋子再也不扔了,奶奶。”我说。奶奶说:“这才是我的好孙女!”