今天,我们五(2)班不读书,全部在家自学。
早上,我起来,吃好早饭就走下楼去把书包里的语文和数学拿出来复习。复习了好一会儿,我觉得有点累了,就走到门外面去呼吸新鲜空气,休息一会儿。
我在外面,走动时看到了一个足球。我想正好我可以去踢足球了。可是,一个人踢多么没有意思,对,去找几个人来一起踢才有意思。于是,我找来了几个和我一样大小的孩子一起来踢足球。
踢着踢着,我们高兴极了,忘记了周围的一切。正在这个时候,一个孩子忘乎所以,把球向边上用力一踢,啊呀,不好。这一只球向旁边房子的窗户飞去。“啪,砰嘭……”窗玻璃踢碎了。其他的孩子一看大事不好,立刻纷纷跑了。我也想走,只是因为这只足球是我的,而且刚买来不久,所以,我就走过去拾球。
这时,一位男人走出来大声问:“是谁踢足球把我的窗玻璃踢碎了?”这时,我想起了品德课上说的话“勇敢地去面对错误,会取得别人的谅解。”于是,我走到那个男人面前说:“是我踢的,对不起!”但是,这时出乎我的意料,他马上一把拉住我的衣服说:“小鬼,你家在哪里?”我说了自己家的地址。他就拉住我的衣服说:“带我到你的家里去。”我只好老实地带他到我的家里。
到了我家,他马上找到我父亲,说了踢碎玻璃的事情。我父亲一再向他赔礼道歉,后来又拿出20元钱放到那个人的手中,他才走了。