假如生活是船,那么真诚就是船上的帆。假如生活是,那么真诚就是书中的诗页,我们渴望真诚。
记得那是过年前的一个星期天,街上的人特别多。我和妈妈一起去黄连买衣服。逛了许久,妈妈终于看中了一件漂亮的衣服。接下来试衣服,与老板娘砍价。经过几轮讨价还价后,老板娘最终答应便宜五块钱卖于我们。买到新衣服的妈妈特别开心,以至于把钱包落在试衣间里也忘拿了。
我们又在市场上转了一会儿,我看中了一双鞋子,我央求妈妈给我买,妈妈爽快地答应了。正准备掏钱买,这才发现钱包不见了。钱包去哪呢?难道被偷呢?我和妈妈翻遍了所有的袋子都没找到。只见妈妈急得是满头大汗。“难道包是落在刚才买衣服的店里了。”我提醒妈妈。妈妈想了想,说:“有可能。”说完就牵着我去那间店铺找。一路上,我心想:如真的是落在了那间店里,老板捡到还会给我们吗?现在拾金不昧的人可是越来越少了。不一会儿,我们来到了服装店,妈妈径直走进刚才试衣服的房间找,可是什么也没有。这时,老板娘似乎看出了什么,问我们是不是在找什么东西。妈妈说:“我的钱包好象落在你店里了。”老板娘随后从柜台里拿出个钱包,问我妈:“是这个吗?如果是的,你能说出里面有些什么吗?”妈妈把钱包里的东西一一道来,老板娘打开钱包核对了下,见没错,就还给我们了。我和妈妈不住地表示感谢。老板娘笑着说:“这没什么,你们真得要感谢,以后就多来光顾本店,少砍价。”我们听后都笑了。