大家都听说过孙悟空会72变,猪八戒会36变,但大家听说过我也会变吗?什么,荒谬?那我就给你说说吧。
在父母面前,我变成一个什么也不懂,淘气十足的小孩子。每天都是祸事连连:昨天摔了一跤,磕破了腿,今天又走路时不看路,“邦”的一声,和柱子来了个亲密接触,明天骑车时又不老实,东看西看,就是没看到迎面骑来的电动车,结果……车子毁了容,第二天上学时只能“齐步前进”。
在妹妹面前,我变做一只整天无所事事,贪吃好睡的大懒猪。每天起床我都要比妹妹晚起,并且吃饭时我的碗,筷子都是妹妹帮我拿。有了零食的时候,我会风卷残云的把我那份吃掉,然后又可怜巴巴的瞧着妹妹那份,妹妹于心不忍,便把她那份有份又分半给我,这样每次零食我都比妹妹吃得多。到后来妹妹才后悔莫及,到又能有什么办法呢?我又不能吐出来给她。
在老师面前,我连忙变成乖巧懂事的乖乖女,老师要求的作业我宁愿不吃饭也要完成并做好,虽然已经有好几次没吃饭了,但是一看到老师看我时那赞许的眼神,立刻肚子就不饿了,而且心情也变好了。这可是一般人的人得不到的。
在男生面前,我变成一个刁钻无比,蛮不讲理的小霸王,因为是英语课代表,再凭着咱的这张尖嗓子和愤怒的表情,使许多男生望而生畏,只好乖乖写英语作业。暗地里却极不友好的称我为“母老虎”。
在客人面前,我立即变成听话懂事的小大人,女的来了叫阿姨,男的来了叫叔叔,端茶倒水,帮看孩子,样样我做的都很出色,客人没有不夸的。妈妈也像我投来赞扬的目光,因为我替她挣足了面子。
在乡村伙伴面前,我又变成了一个整天疯疯癫癫的疯丫头。什么爬树掏鸟窝,烧火烤食物,去树林粘知了,去梨行偷梨,整天和一群所谓“野孩子”在一起玩。因为偶是女滴,所以就是疯丫头喽!
在生人面前,我又变成一个胆小鬼,一次理发时理发师问我要理什么发型,紧张的我什么也说不出来。最后在理发师的“严刑逼问”下,我才哼哼出来,声音和蚊子有的一比,连我都不知道我说的是什么,更何况是理发师了,最后他没办法了,就随便给我剪了一个,结果我一点也不满意,但又有什么办法呢?谁让咱是胆小鬼。
看,我也会变,羡慕吧。