在我心目中的妈妈是:长的漂亮,性情温和,能言善辩,理解我喜欢我——这就是我对妈妈的标准。我望着眼前的这张照片想着。可我的妈妈没有这么好,她既不漂亮,有时也不理解我。但她却在我的生活中付出许多的心血。
孩儿时,我不懂事,晚上经常踹被子。当时,妈妈晚上经常冻着来给我盖被子,可这些我一点也不知道。有一天我醒来时发现妈妈卧病在床。我急忙给妈妈拿药吃。按说,吃了好几天的药,应该早好了呀!可妈妈不光不好,反而病情更加严重。我感到非常的奇怪。决定看看妈妈到底晚上干什么。我先装睡躺在床上,一会儿,我正想起床去看看妈妈。正在这时,妈妈跑到我的床前,把被子东裹裹西塞塞。有一股暖流涌进心头。当听到妈妈关门声时,泪水无声的流了下来,床头的枕巾给浸湿了。
可有时,她也误会过我。那一天,隔壁的小妹妹到我们家来玩。妈妈和阿姨要出去,临走时千叮咛万嘱咐,一定要把小妹妹看好。我欣然的答应了。可谁知,小妹妹知道她妈妈不在时。就拼命的打我,好像我把她妈妈拐走了一样。气死我了,我拿了一瓶饮料去看电视了。心想我才不管她呢!正当我开开心心的看着。突然,妈妈进来了气冲冲的问我:“你到是自在,小妹妹从那哭,你也忍心?”我气不过说:“活该,谁让她打我呢?”“那又怎么样你大她小,你就不能让让她吗?”“天子犯法于庶民同罪”妈妈更加生气了:“你还顶嘴!”望着妈妈那张严峻的脸,我没再说什么。但心中的不平难以消掉。
晚上,我躺在床上,心想:妈妈为什么不理解我呢?妈妈为什么总向着小妹妹呢?可这也不完全怪妈妈呀!妈妈并不知道这件始末啊!可她也不查查呀!算了,我就原谅她这一次了!睡觉!
望着照片,我心想:我的妈妈也不那么差吗?