那美丽鲜花,因为有了绿叶的依偎,才显得鲜艳与美丽;那湛蓝的天空,因为有了白云的点缀,才显得宁静和祥和;那广博的大地,因为有了万物的吻,才显得富足与丰饶,而我们社区,因为有了他人的存在,才更显得和谐和温馨。
她——林阿姨,四十岁左右的年纪,一双炯炯有神的眼睛里总闪着热情的光芒。林阿姨是个医生,有可能是职业的关系,脸上总是挂着一丝甜甜的微笑。她待人热情周到,左邻右舍谁家有了困难都找她,她也总是热情的去帮助人家。凡提起她,人人都会翘起大拇指说“好”。
有一次我妈的病又发作了,家只有一个人,爸爸出差在外,虽然我是个男孩,可我只有十来岁能怎么办呀?我急得像热锅上的蚂蚁一样。妈妈躺在床上痛苦的呻吟着,她的每一声呻吟都像钢针似的刺痛着我的心,我急得哇哇大哭。正巧林阿姨下班回来,她听到哭声,马上冲进来,看见虚弱得躺在床上的妈妈,什么都明白了,二话不说,瘦弱的他便背起也不轻的妈妈向外赶。
当时正下着毛毛细,也不能打着伞,只是一个劲叫我帮妈妈遮好雨衣,叫我自己撑好伞。三月的雨天,雨水打在身上不痛但也够冷的,去医院的路不远,但我在后面分明清楚地听到了林阿姨急促的喘息声……
妈妈在医院留住观察。由于我家没人,林阿姨把我接到她家,并忙着给我做吃的。吃饭时,我的喉咙好像被什么东西卡住一样,一粒也咽不下去。可是林阿姨却不断往我碗里夹菜,还不时地问:“好吃不好吃啊?”“在阿姨家,你别怕。”这时,我眼睛里噙满了泪水,泪水掉在碗里,眼前模糊了……
林阿姨就是这么让人窝心,我们小区里的王奶奶也不时逢人就言:“小林对我可好了,就连亲生女儿也不及啊!”也正如此,小区更和谐了,人们的生活也更温馨了,有道是:远亲不如近邻啊!