今天,我家来了许多客人,所以大人们都在忙这忙那,有的扫地,有的泡茶,有的洗菜,有的烧饭......我在家中看到都是大人,没有一个小孩,觉得非常没有劲头,就一个人东看西走地玩着。
玩得正起劲时,妈妈叫住了我,说:“来,给我洗一些碗。你没有看到今天家里来了许多客人,大家都忙着干活,你怎么可以不帮助呢?我现在要到街上去买味精。”我只好答应了一声就去洗碗了。
来到洗碗的地方,我看到妈妈放着洗碗的水已经很脏了,就把它倒掉,重新换上干净的自来水。接着,我又拿来了洗洁精倒一点在清水里。接着,我用手一搅,水里顿时产生了许多小泡泡。我拿起碗用抹布在碗的里里外外擦拭了起来。我用力擦拭了一只又一只。我把所有的碗全部洗了一遍。然后,我把洗脏的水倒掉,在自来水龙头下换了干净的自来水。接着,我再把这些碗在干净的水中再清洗一次。最后,我把这些碗都洗得干净干净。
这时,妈妈买了味精正好回家。她笑着表扬我,说我长大了,会做家务事了。我自豪地抬起了头笑了。