如今,我们已经走进了21世纪,科技相当发达,给人类带来许多方便。但科技是一把 * 剑,有利也有弊,但利大于弊。但是人类不去很好的去保护环境,那么,弊就大于利了。
周末,我和好友小琼去环城河作环境污染调查,发现河里的水臭气熏天,好多死鱼都翻着百肚皮浮在水面上。它们睁着大大的眼睛,好像死不瞑目,看到自己是被人类社会害死的,不甘心啊!人类来害着鱼儿们,到最后呢?到最后还不是在害自己吗!有的人贪图小利,把这些死鱼打捞上来,和活鱼混在一起卖掉,让人们吃了之后会生病,甚至回危急他人性命。害人早晚会害己。
我妈妈去买鱼,但烧了之后,尝了尝,尽有一股汽油味,当时我就恶心的要吐。最后,妈妈把这鱼倒了。世界上有一条无形的食物链,少了一节也不行。就像在大海里一样。大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米一个样。
我们家的旁边有一个浴室,天天都要烧水,天天都可以看见浓浓的白烟。你们要知道,白烟对人体的危害是最重的。一级白烟,二级黄烟, * 灰烟,四级黑烟。这样一来天空都被染黑了。往日的蓝天白云,早已不存在了,取而代之的是“灰天黑云”。
人类啊,醒一醒把!地球是我们的妈妈,她的乳汁是有限的,等人类们吸干了,不去保护她,反而还要去破坏她。这,太不道德了啊!如果我是地球母亲,我回有这样的儿女而伤心愤怒!
还我一潭清水,还我一片蓝天!