昨天晚上,我做了一个梦。梦见了我到了另一个国家,名叫“玩儿国”。
这个国家跟世界上任何国家不同。它全国都是小孩子,最大的十四岁,最小的才四五岁。还有在那里没有本,没有学校,没有老师。到处都是一群群小捣蛋:有的打弹弓,有的扔石片,有的打球,有的蹬自行车,有的骑木马,有的捉迷藏,有的玩追人,有的扮小丑吃火,有的朗诵,有的唱歌有的翻跟头,有的竖蜻蜓,有的滚铁环,有的身穿将军装头戴纸头盔,骑一只硬纸做的马,有的笑,有的叫,有的喊,有的拍手,有的吹口哨,有的学母鸡生蛋咯咯叫。总而言之是一片乱七八糟,大吵大闹,满街都是嘻嘻哈哈声,吵闹声,叫喊声,叫人得用棉塞住耳朵,别让耳朵给震聋了。所有的广场都只见小戏棚,从早到晚挤满孩子。所有的墙上都可以读到用炭写的最好的东西,像“完具万水!”“我们不在要学小!”“打到算树!”大家都会笑掉大牙吧,第一个的应该是玩具万岁,第二个应该是我们不再要学校,第三个应该是打倒算术。一进了城,就马上投入了这种大混乱之中。才几分钟,我交上了许多朋友
正在这是,妈妈把我叫醒了。我认为我们是新世纪的少年,是未来社会的主人,我们现在要努力学习,长大为祖国建设出自己的一份力。不过我还是觉得这个梦很有意思,你觉得呢?