今天是特别的一天。阳光普照,又带着丝丝凉风。我们兴高采烈地去阳光大厦四楼参观大型科普展。来到展厅,展现在我眼前的就是一幅热闹非凡的景象:一些早到的同学早就被一些仪器吸引着,有的看,有的玩,有的说,有的好像在问。我们班的同学也都像吃了兴奋剂似的“各奔东西”,别想再找到队伍了。唯独我被那些镶嵌在三堵大凹墙里的各式各样的稀奇古怪的物品看了,不知去哪好了——健康画报、自己拉自己、发电机、无弦琴……原本一直“夸夸其谈”的我,今天是一个字也夸不出来了。突然,我发现一位阿姨好像在给同学们介绍什么似的,边上哄了一大堆人。于是,我也挤了上去,如记者一样“采访”起阿姨:“阿姨,这是什么呀?”阿姨说:“这个东西叫天外来水。”“天上也能掉下啤酒来!?”我听着惊奇极了。脑海里的一个个问号全蹦了出来,心想,哪可能呢?真是吹牛不打草稿,怪不得人那么多,原来是为了个吹牛阿姨大惊小怪。我可再仔细一听,还真有一大堆道理呢!原来,这个展品为使人产生错觉,巧妙地将水通过隐蔽的透明玻璃管水泵压入龙头出口,在半封闭的龙头出口外,水溢了出来,又将玻璃管笼住。水流的循环造成了大家难以发现的特殊装置的奥秘所在。这下可真让我心服口服,一句话也说不出来了。旁边的人也听得是目瞪口呆。我们都小眼瞪大眼的,只有几个同学还在为刚才的事发表感言:“居然还有这种事”、“真是大千世界,无其不有啊!”接着,我又去参观了几个我从没看到过的奇怪有趣的展品。看着看着,我不由觉得自己太渺小,太幼稚了。,我自认为平时也读了不少的,知道的东西很多了。可不知道科学是这么神奇。知识的海洋真是太大了,我懂的知识太少了,只不过是大海里的一滴小水珠。难道我要仅仅满足于这一滴水珠吗?不,我要拥有整片知识的海洋!我们不能坐井底之蛙,不能骄傲自满,外面的世界还很大!红日西沉,我们在一阵阵欢声笑语中,度过了这特别的一天,一个跨越新世纪的一天。啊,我似乎已经感觉到了,新鲜的空气就在前头。来吧,让我们好好学习,招手迎接未来吧!