考试结束了,我忽然觉得世界那么昏暗。一切都是空白,我生下来有什么意义,人生就像一张白纸,自从我们嗷嗷待哺时,就开始填写。为什么我感觉,我的那张纸还是空白的。总是那么一如既往,没有特殊。
抬头仰望蓝天,感觉和我的纸一样,空虚,宁静。至少,偶尔还有浮云掠过,我呢?,在某些人眼中,总是个点,它不像星星还有光芒,它所有的光,都被那些引人注目的高贵人种掳去了。
考试成绩发下来了,我知道是某一个众所皆知的结果,但这一次,我让他们失望了。我考了年级第一,可是,我脸上没有一丝喜悦。这对我们这些微小的人来说,它是一个打击,能猜测到,他们在背后说我什么,一个这么微不足道的人,一下考了第一,那些话,能有多好听?
“没有什么大不了的!”我对天空大喊:“即使再渺小,也不能看不起自己!”瓦蓝的天,还我一个清晰的回音,是的,我应该拿起我自己的笔,为我的绚烂人生,填写我自己的未来,我望着西边的火烧云,嘴角上扬。“加油!”我奋斗的声音,惊起了栖息在树梢的燕子,向那无边无际的蓝天飞去……