世界上有许许多多的人都是无敌大“虫”,我经常说他们是小“书呆子”,你们别看我平时调皮好玩,其实,我也是一个爱看书的孩子。只要是一本有益的书,我都会去认认真真地读它,我有一句至理名言 :书山有路情为径,学海无崖苦作舟。
我就从 读幼儿园大班时说起。 那时,妈妈给我买来 一本书,我当时开心得一蹦三尺高,立刻看起来,突然,咕噜一声我肚子痛起来,我立刻起身去便便,去时,我仍不忘带上那本好看的书,边走边看,差点就撞在墙上,进了卫生间,我一蹲就是几十分钟。
还有一次,妈妈边看电视,边自言自语的说:“四大名著是哪四大? ”坐在一旁的我想了想,大声的说:“ 《水浒》、《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》。”我滔滔不绝地介绍着,妈妈目瞪口呆 地看着我,仿佛在说:“你怎么知道的?”我装做毫不在意的样子说:“这些我都看过了。”看着妈妈赞许的眼光,我别提多得意了。
书是我的良师益友,是一位无声的老师。我要大声的告诉同学们:“你们也成为一个爱看书的孩子吧!”