我与祖国共奋进——国庆60周年作文
当五星红旗冉冉升起的时候,嘹亮的歌声响彻寰宇。从此,真正的中国人民站起来了。封建、帝国不堪回首,特色社会主义蒸蒸日上。奋发图强的劳动人民辛勤劳作,建设着幸福家园。
贫穷没有好出路,富裕才是真正的社会主义。一个落后的国家、民族,必将受到挨打与蔑视。然而,随着改革开放,与是俱进,科学发展,祖国正走向富裕的康庄大道。看,祖国变了。城市奇迹般地崛起一幢幢高楼大厦;乡镇化的港湾,绿树成荫,映衬着鲜花艳丽无穷;新农村的面貌焕然一新:茅草房不见了,娇俏的小楼房点缀着茫茫大地,道路纵横交错于田间地头。一幕幕多么壮阔的美景!
科学技术的飞速发展,举世瞩目。人们走向信息化,实现现代化。雄鹰展翅熬翔天空,神舟载人,嫦娥奔月不是神话,而是充满现实,凝聚希望的征程。
建国60年,团结60年,奋进60年。祖国政治体制的完善,经济的迅速发展,科技的日新月异,不得不使人惊叹:“中国!了不起!”民族的团结,祖国的统一,离不开每个中华儿女。祖国需要更多维护团结的有志于建设特色社会主义的劳动者。
崛起的中华民族,一定要与祖国共奋进,携手创造更辉煌更美好的明天。