我的老家在冗八,那里群山环抱,有一棵千年老树守卫着这个小山庄。山上常有一群小猴子在树上跳来跳去,树上的小鸟欢叫着,真是个风景优美的地方。
这次,我们不是去挂清,也不是去亮灯,而是去栽金银。本来我是不想去的,但是我以为弟弟也要去的,可后来他没去,我心想:“我去找谁玩呢!早知就不来了,咳!都快到了还是去看看老家的风景吧!”
到了老家,我们先来到我的幺叔家,他家养了十多头小猪。我们一到他家就受到热情的款待。过了一会儿,就要开始工作了-去栽金银花。我们先来到我家的地里先做好准备工作,然后栽种。
幺叔左手拉着小弟弟,右手拉着长长的水管,还真是有点麻烦啊!姑爹在一旁默默地整理秧苗,其他人都在一旁准备干活,但不包括我,因为我早在地里玩耍了。
到了中午,我终于玩得无聊了,就在石头上坐着叫回家。爸爸听到了就过来说:“我带你去找八月瓜,这种东西味道好极了。”听了“八月瓜”这个名字我好奇极了,就马上站了起来,这到底是什么味道呢?不过一会我们就来到了一个大树林里,这时我睁大了眼睛,在周围寻找像小果子一样的东西-因为我不晓得八月瓜是啥玩意。不过一会儿我和爸爸就上了山,还是爸爸的眼力好,一下子就找到了一个,我不服气地说:“只是带个眼镜罢了,没啥可神气的,八月瓜在哪?”爸爸指给我看,只见树上的一棵藤上面长着好几个八月瓜,爸爸说:“没成熟的八月瓜颜色是青的,成熟的八月瓜颜色是紫的,它的壳会自动张开,露出诱人的果肉。”爸爸摘了几个递给我说:“快吃吧!”我马上就吃了,味道很香甜,我越吃越想吃,但是我还是把两个留给爸爸。我们走呀走呀,钻进了我家地边的小树林,走近一看,我的爸爸好像小孩一样大叫一声:“哇!好多的八月瓜呀!”我们在那个小树林收获很大。我们身上都装满了八月瓜,只好回到了地里,我把我和爸爸的劳动果实分给了大家,我和爸爸都觉得很高兴。
太阳快下山了,我和爸爸依依不舍的离开了老家,我还在回味着八月瓜的香甜,我回头望望老家的风光,情不自禁地说:“难忘啊!我的老家!”