“来,呆子,让妈妈检查一下你的语文作业!”她捧着书随手拿了一本递给了妈妈。“这不是呀!算了,还是我自己拿吧!”
告诉你们,上面说的“书呆子”就是本人!这是妈妈说因为我爱看书而给我起得雅称!说句不谦虚的话,我很爱看书,而且读得很多:什么作文书、小说、散文、名着、百科全书,我家就堆了好几堆!我有时还和别人借书看,书店老板娘,因为我买书多,肯定我学习好,每次消费,都给我便宜4、5元钱!我每天生活可离不开书,书就是我的命根子,我最好的朋友!我每天写完作业就看书,晚上,有时间我也看!不知是我读书读多了还是我与生俱来的能力,我读的很快,一下午一本书!当然,不会囫囵吞枣!
妈妈曾经问我:“明明,你觉得是书最重要呢?还是生命最重要呢?”我用阴阳顿挫的声音说:“如二者必选一,吾舍生而选书者也!”妈妈立刻目瞪口呆,而我呢?则继续埋下头看起书来!
记得小时,妈妈给我买来一本《童话故事》,我兴高采烈的接过,兴致勃勃的看起来,突然,我看到一个醒目而又吸引我的题目:《卖火柴的小女孩》。我立刻翻到那一页,读了起来,当我读到卖火柴的小女孩冻死在冰天地里时,禁不住,鼻子一阵酸楚,一刹那,泪水哗啦啦的落了下来,我嚎啕大哭,爸妈跑过来,问:“是不是你姐欺负你了?”我抽着鼻涕,断断续续地说:“不——不是——是——是书——书……”爸妈一看,恍然大悟,哈哈大笑!
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”我说:“书就像是世界各地的美味佳肴,越嚼越有味,怎么也吃不烦,可是却不能一饱口福!”书是我们的朋友,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,就让我们抓住大好时光,让书成为我们每个人的好朋友!