苏格拉底曾说:“快乐往往在你为着一个明确的目的忙得无暇顾及其它的时候突然来临。”是啊,此时该是怎样的快乐?
人的一生有苦有甜,不可能一路欢歌乐悠悠。人生需要奋斗,奋斗的过程是艰辛的,是坎坷不平的。或许这其中荡漾着很多苦,可其中也必定洋溢出不少甜。正如苏格拉底所言,当一个人忙得无暇顾及其它东西的时候,就没有真正意义上的苦了。
每一次成功后的回首,我们知道生活也不过如此,坎坷之路也不过如此,成功也不过如此。
很多人在寻找快乐,寻找幸福的真谛,寻找生活的甜蜜。其实幸福是需要我们去争取的,快乐是需要我们去承认的,甜蜜是需要我们去感受的。
我们还在寻找什么呢?……抓紧时间,努力奋斗,张开双手去抓住风后的彩虹,敞开心胸去面对人生中无悔的青春。这样――幸福与甜蜜,皆在掌握之中。