老师,一直以来,有句心里话想对您诉说。现在,借这次作文,我一定要把它说出来,那就是——“老师,我很幸福。”
我之所以说我幸福,首先,是因为我生活在中国这片拥有着五千年璀璨文明的土地上,黄河是它的静脉,长江就是它的动脉,大兴安岭绘制成了它那秀美的长发,众多的名山大川构成了它那屹立不倒的身躯。中国这个伟大的母亲,养育了亿万像我这样自强不息的炎黄子孙!
而就在二零零八年五月十二日,这个令人刻骨铭心的日子,母亲的身体剧烈的颤抖了起来,我国四川省汶川县发生了里氏8。0级特大地震。多少个书包失去了它原有的主人,多少生命在瞬间流逝,多少笑声在刹那定格,多少英雄在片刻站了出来。在这样的大灾难面前,中华民族一方有难,八方支援的精神体现的淋漓尽致,一个个志愿者奔赴四川,一份份捐款送到四川,一批批救援物资飞往四川,千万人时刻关注着四川,随时准备着为四川灾区人民贡献一份自己的力量,这就是中国,这就是我的祖国母亲在大灾难面前所展现出来的大灾有大情。我为我有这样的祖国母亲,而感到异常骄傲和幸福。
祖国是个大家,我也有我的小家,在这个小家当中,有个“财政大臣”,他主管着家里的经济命脉。掌握着家里的总航向。这个人,就是我的爸爸。还有一个“生活大臣”,不论做饭,洗衣服还是收拾屋子都是她干,让我拥有了一个干净,漂亮的家。这个人,自然就是妈妈了。而我,妈妈就叫我“调皮大王”,这个名字也算名副其实了,但恰恰就是我这个调皮大王,让这个家充满了欢声笑语。就是这样一个家庭,带给我的,就全是幸福。
我还有个家庭——我们的班级。它也带给了我很多幸福感,就说刚刚结束的运动会吧!“家庭”里的每个成员都具有很强的集体荣誉感,大家拼尽了全力,在运动场上奋力一搏,为班争光。才使我们班取得了五个第一的好成绩。这充分体现出了我们班的口号:班荣我荣,班欣我欣。您说,生活在这样的“家庭”里,能不幸福么?
就是这样的三个“家”,让我成为了最幸福的人,我也希望,我的这种幸福,能一直延续下去,也希望一直都能和老师您分享我的这份幸福。