在一个非常热闹的超市里,有一个骄傲的皮球。
一天,花皮球看见了一根针,就得意洋洋的对针说:“喂!你看你,瘦的像一根草,看看我,我的精神多饱满,不像你,无精打采的。”就这样的一句话几乎是天天在重复着,可针一点儿也不放在心上。后来,针变得越来越尖,花皮球也变得越来越胖了。
终于有一天,花皮球看着针,心想:这根针长得比我还快,总有一天,我一定会输给它的。就这样,花皮球也管不了什么三七二十一了,它猛烈地撞过去。谁知道,针没有被撞断,而自己却一点力气都没了。谁也没有想到,刚才还得意忘形的花皮球转眼间就变得垂头丧气了。
在生活中,我们可不能像花皮球那样骄傲,因为这样只会给我们带来麻烦恼和教训。