眼泪滑过微笑的嘴角,砸在地上,砸碎了……
六年来的记忆,全埋在尘器里奔走,往日澄明的心境似乎也沉浊了许多。心中的那一簇火焰在独风中摇摆,时明时暗。
五云山寨的第四天夜晚,星光如流水般射下来。那晚,我们大家一起哭了,哭了,哭得一蹋糊涂,分不清哪儿是天,哪儿是地,为什么哭了?因为一首歌,因为一首名叫《七里情》的歌;因为一首歌,因为友谊,因为六年来保存下来的友谊,因为忧伤,因为分离所致的忧伤。如果我们只在一起生活了一天,我们会哭吗?不会。可是我们在一起生活了六年啊!所以,大家一起哭了,哭得一蹋糊涂。
还记得这首忧伤明媚的歌吗?窗外的麻雀,在电线杆上落坐,你说这一句,很有夏天的滋味,手中的铅笔,在纸上来来回回……听这首歌有感觉吗?这是我们自己的歌,发自内心的歌啊!五云山寨灯光四射的台上,正唱着这首歌。歌声传到每个人的耳朵里,激起一片澎湃的忧伤,六年积起来的友谊,在那一刻,聚到了一起。迸发出了鲜艳的色彩,得到了升华。泪水,簌簌而下。有谁知道,这六年来的风风雨;有谁知道,我们心中的悉怅;有谁知道,这首歌背后的故事;有谁知道,我们并不坚强,一份泪,有那么多人来共享,值得吗?我抬头,呆望深不可测的天空,企图不让自己哭出来,企图满天繁星,让我们不分离。
晚会是在一片片哭泣中结束的,显得是那么地凄凉,撕心裂肺的疼痛,涌上心头。回宿舍的路上,断断续续地哭声一阵阵涌来,包困了我。生活,击碎了我们太多的美好的梦,回想起六年来的小学生活,那些破碎冗长的往事,那些美好明媚的记忆,到这时,才真正有了最深的感触。叹,太晚了。才明白,有些回忆,让人很是心疼。时间,仍在飞快地奔跑着。在这样的焦灼和困窖面前,语言是无力和苍白的,无论怎样安慰,内心都有无法弥补的黑洞。于是我在那一刻认为,足够的伤悲让仅有的快乐丧失。
当感情的航船触礁时,轰轰烈烈的诺言就像划过天际的流星瞬间留下的残美――幸福并疼痛着。眼泪中,包含着那明媚的忧伤。
风吹起瓣,如同心中的痛,如同破碎的梦。此文献给所有的朋友同学们。