“咚,咚,咚……”随着一阵震天动地的打鼓声,“老毛病诊所”开张啦!我们这家“老毛病诊所”不接待发烧、感冒的病人,我们专治“老毛病”。比如说,你的坏习惯,不该有的口头禅,控制不住的小动作等,我们都能免费为您治疗!
哈哈,我们的第一位顾客到了。走近一看——咦?这不是我的同学小张吗?她也有坏习惯?上前一问,小张为难地说:我的毛病难以启齿。虽然小,但是很烦恼。仔细打听才知道,原来她习惯在紧张的时候咬手指。“哦,这个好办,等等……”说着,我从抽屉里拿出了一个小瓶子递给她。“这是什么?”她仔细看了看:“黄连蛇胆口服液?”“可别误会,这是我精心调制的,世上最苦的液体。不是让你喝,等你紧张的时候,就喷一些在手上。一咬,绝对苦得你哭爹叫娘!”“好吧,谢谢你啦。你这里治病的方法可真奇怪啊!”
第二位客人也来了。他是我的好朋友小刘。她对我说:“每一次上数学课时,我都喜欢直接把计算竖式用铅笔写在课桌上,又没来得及擦,因此被好多同学投诉。”我告诉她:“这好办。到了数学课上,你自己带一本草稿本,要写算式就写在那上面,不要写在课桌上了!实在不行,上课前在桌面上铺上一张大纸。我想,经过几次的自我提醒,就能改正啦。”“知道了,谢谢!”
接下来,又有许多朋友来到这儿治病。其实,每个人都有老毛病,只要努力去改,一定能改掉。
希望我的“老毛病诊所”生意兴隆,越办越好!