2009年的11月13日,下午,我们班的同学有14人生病,有的发烧、有的拉肚子、有的头疼……放学回家我跟妈妈说我们班上的这些情况,妈妈不以为然说不可能会是甲流。
第二天早上我跟妈妈说我不去上课,可妈妈不允许,只好去上课了。今天我们班又有7-8人生病没来上课,在上课区间,我觉得头昏、无力,非常烦躁,终于到放学的时间,我迷迷糊糊的把书包收好回家。刚进家门,看到妈妈我就哭了,妈妈看到我难受的样子,拿体温表给我量体温,结果吓了她一跳,39。6度。她忙着带我去医院看病,我被收到发热门诊,医生说是普通的感冒,开了针给我打……针打玩了,我的烧还没退,妈妈都快急哭了。她去找医生,可医生就说没事。没发,妈妈也是学过医的,她去药店买来退热的小针给我打,半小时后我的烧退了。反反复复几天。这几天我伴随咽痛、咳嗽、肚子痛,这回妈妈说肯定是得了 * 。可她去问医生,医生说就是普通的流感。
不巧妈妈也发烧了,这回娘两一同去输液了,妈妈再次询问医生是不是甲流,医生说在我们的这个地方不能检测甲流并毒,需要到省上才能检测。没法,只有天天去打针了。妈妈跟我的症状一样。我的病都好了,她还在咳嗽……看到妈妈那难受的样子我流泪了,发誓要好好地读书,将来能更好的为社会服务。