那是个没有月亮的夜晚。
父母都出门散步了。我本想踢球,但无奈朋友都不在,只好独自享受寂寞。
我仰望天空,往日布满天空的星星被云遮住了,没有一颗星星对人们调皮地眨着眼睛。此时的云,也与我一样寂寞吗?我清楚地看到,笼罩全天空的云并不是一个整体。空中的云,是由一个个小伙伴──许多点点的小云朵儿凑成的。他们在一起玩耍,而我却在独自惆怅。我想融入他们的集体,但无奈我不是云,而且不会飞。
从遐想中回到现实,我摇头叹息──我不能与云一起玩耍,也无法与院子里那些学龄前的儿童一起玩耍。这更让我感到失落。听着那些小孩子的笑声,我想:这寂寞只属于我吗?
我站在暗淡的灯光下,吹着习习凉风,感到凄凉,感到寂寞,感到无奈。灯火呀,你也与我一样寂寞吗?不。灯光与远处的灯光交流着,一点儿也不寂寞。我不是灯光,也就无法与灯光交流。
看来,这黑夜中的寂寞,只属于我了。难道没有什么能与之抗衡吗?我不肯相信这一切。忽然,我想到了什么。是的,我想到了,只有亲情与友谊的力量能将寂寞驱逐。我第一次感到这两种力量是那么重要。回想起我拥有亲情或友谊的每一段时光,都是那么温暖,仿佛阳光一直伴随着我。太阳,从我心中升起来了,四周一片光明!
珍重亲情和友谊吧,朋友!珍重你生命中重要的一部分!