美丽的白衣、柔弱的外表,却有着“燃烧自己,照亮别人”的坚韧信念--从19世纪克里米亚战争最前沿的南丁格尔,到如今抗击非典最前线的普通护士,这种可贵的精神一直绵延相传,为人类的生命和健康立下不朽功勋。“白衣天使”,是对她们由衷的赞叹。
今天,注定是个不寻常的日子!
汗水浸透了厚重的隔离服,为抢救病人与时间赛跑--在没有硝烟的战场上,她们这样度过了属于自己的节日。把危险留给自己,用自己的健康去换回更多人的健康,她们在用行动发扬着以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人的光荣传统。“白衣卫士”,是对她们的无比敬佩。
人们,注定会珍藏这段不寻常的记忆!
也许无法看清大口罩下她们的面容,也许无法将鲜花直接交到她们手上,也许无法亲口送去心底的祝福,但人们不会忘记殉职在抗击非典第一线的广东省中医院护士叶欣,不会忘记为安慰父母而制造“美丽谎言”的北京地坛医院护士晶晶,不会忘记所有以忘我的牺牲精神与无情病魔作斗争的护士们!这是一段集体的记忆,是一股震撼人心的力量,是一个激励人们最终战胜非典的强大信念,是一种千锤百炼而愈加坚强的民族精神!
在“5·12国际护士节”到来之际,让我们向所有的白衣天使送去节日的祝福,向所有奋战在一线的白衣卫士致以最崇高的敬意!