那天放学的路上让我感动的是那街道两旁梧桐树坚强的意志。
天色灰蒙蒙的,狂风怒吼,天上下起了大。我独自一人走在放学的路上,觉得无趣,抬头看了看街旁的梧桐树。因为风刮得太厉害,也已接近深秋,许多片叶子已被刮了下来,树上那仅有的几片叶子上挂满了雨水,显得湿漉漉的。
又一阵大风刮了过来,雨伞被吹歪了,而梧桐树上较细的枝条已被强风吹弯,像一个个驼背的老头。那弯弯的枝条马上就要被折断了,我的心也紧张了起来,心中感慨万分;“可怜的枝条啊,谁让你那么细呢?”但令我意料不到的是,它挺过了狂风,又像原来那样立着,像是没发生任何事一般。又一阵狂风呼啸而来,我不禁为它加油,枝条屹立着,不愿倒下,不愿屈服,与风雨做着对抗。看着看着,我的眼湿润了——我已被那坚强的意志打动,它们虽不高大,但却有顽强的意志,一样会像参天大树一样躲过暴风雨,见到明日的彩虹。
人生何不如此?人生的路上有许多艰难险阻,但你只要有坚强的意志,就能到达明日的辉煌。
放学路上,街道两旁的梧桐树让我感动。