同学反应:大多同学表示无所谓,不屑一顾,甚至在觉得无聊的课上,乱涂乱画,日复一日,日月如梭,一年半载,“好伙伴”就日渐“衰弱”,有些同学更恶心,把鼻屎随意涂在桌上,就不在理会它,好友却依然如故默默无闻为我们服务。
桌面情况:白分之九十的同学,桌面不干不净,上面有各种各样的卡通图画,“栩栩如生”但是这样的同学都是平时要加把劲的同学,请听讲解:他们上课开小差,不认真听讲,就在桌上画画解闷,“悠哉悠哉”,又不会被老师发现,批得体无完肤。聪明反被聪明误,他们恶性循环,玩的“心惊胆战”学得“不知所云”。两样都干不成。而且,他们一不顺心就画朋友,久而久之,都千刀万剐了。
我劝同学,我希望我们的桌子如教室一样明亮,干净,让我们挟起手,共创,打照新的明天,和好友快乐游进知识乐园。让我们呼吁:还自己的时间;智慧,还桌子光明,干净!