三人行,必有我师焉。这是家喻户晓的,但是四人行的结论又会怎么样呢?请欣赏我们学校出了名的篮球先锋四人组。
其一人乃篮球先锋的“大哥大”--小予,他一生“轰轰烈烈”,连任过三年的班长,他不求有啥大的成就,只求当一名科学家,真是“没有”志气。
有第一人便有第二人,不瞒大家,此人便是“主宰”天下的“佛山无隐脚”--本仙人,俺当过六年的组长,平生多次打破“世界吉尼斯记录”(就是班规)敢于和老班蒋大人“搏斗”因此常被叫去“坐牢”(其实就是被叫到办公室批评一顿),那个滋味才叫“爽极了”。
老三小李力大无穷,是块打篮球的好料,投3分球对于他来说是一个十投九进的“活”。
这最后一位嘛,你们怎么也猜不到,他就是手握“生杀大权”的久战“沙场”的“副老大”--龚老师,也就是小予的老爸,我们的篮球教练,还是我们的队员。
篮球先锋四人组介绍完毕,下面请大家乃欣赏一下“战况”吧!
“小予,接球!”我将球迅速传给了小予,这下子对方的许多人便将小予卫得水泄不通,只见小予“阴险狡诈”,连续做了好几个假动作,将球传给了小李。小李趁机投篮,这一下八个人的眼睛就都盯住了篮板,只见球在篮板上旋转起来,八个人的心也跟着紧张起来,“啪”球如对方所愿落了出来,这也不出乎我方的预料,因为小李是在篮球场的正中间投的,按分数算来,足足有四分球了!“冲啊!”对方的小张带球行云流水般地绕过了我方的一位位“战士”,当他正准备投篮时,龚老师以最标准的“帅哥”动作夺下了小张的球,再来了一个“盖帽”,龚老师不愧为是“高子”,球一投就进了!“上半场六、一班获胜,现在休息五分钟,再进行下半场!”裁判吹响了口哨。
上半场我们班赢了,这不仅增强了我们队队员的必胜的信心,而且象征着全场的胜利。
下半场开始了,我方队员个个精神抖擞地上了“战场”,“嘘”,随着一声哨响,龚老师使出九牛二虎之力将球传给了小予,小予再一个猛传,球就落在了我的手上。我带着我方队员希望向篮球架前奔去,几个闪身后,我又来了一个三大步投篮,“耶!进了!”“战士”们欣喜若狂地吼到,我也为自己能突破“一分”的记录而感到高兴!“小李,接球!”我故意吼到,并摆出了准备传球给小李的架势,在摆出架势的途中,我队小予使了个眼神,小予立刻就会意了,这时我连忙将球传给了小予,小予使出“必杀技”--“天空飞人”,投了一个漂亮的三分球,“进了!进了!”一阵阵吼声飘荡在篮球场上空。
这一“仗”,我们篮球先锋四人组打败了在学校篮球组织中的“精良部队”,夺取了“篮球冠军队”的桂冠!
篮球先锋四人组不赖吧!想成为篮球高手的话,就快来“拜师”哟!