记得那一天下午我还在做作业爸爸要出去买菜了,我心里暗自窃喜,心想;太好了,自由了,我可以看电视了,哈哈!我催爸爸快走。爸爸刚一走,我马上打开电视津津有味地看起来,可好景不长,我听到一阵脚步声,神经马上绷紧,我疾步走向电视机旁,等听到开门声就关。可好半天也无动静。哎,真是虚惊一场,我重新坐到沙发上,可不能掉以轻心。我告戒自己,不然又会像上次一样被骂,于是我便眼看电视,耳听动静,哎呀,又来了。这次我似乎听到钥匙碰撞的声音。我又快速走向电视,糟了,声音近了,“啪”,一声我慌忙关了电视急速跑向桌,“专心致志”第看起书来。这时的我仍像兔子一样竖耳朵听门外的动静,咦?不会吧!真吓人,还好又是虚惊一场。也许太紧张了,连耳朵都产生幻觉了。我安慰自己,爸爸不会这么快就回家,于是我又打开电视全神贯注地看起来。不好,第六感告诉我爸爸要回家了,我从沙发上一跃而起关上电视,犹如百米冲刺奔向书桌。装模作样地看起说来。刚过不久爸爸就回家了。哈哈,真是恰到好处,我暗自庆幸,爸爸进来了,说:“不错。”
这就是我的一次紧张心情“之旅”。