我家的庭院里有一棵桂树。
它的树干有一个碗口那么大。枝叶向四面展开着,像一把大伞似的。树高三米左右,长着狭长的叶子,叶子的边缘长着数不清的小齿,摸上去挺刺人的。
听妈妈说,我小时候,还经常撒尿到它旁边,一心想着让桂花树快点儿长大。
现在,我长大了,桂花树也长大了。我每个星期六都和几个小伙伴到桂花树下转来转去,有时还给它浇水施肥。有时我还爬上树,在上面望远呢!
时间已经过了几年了,桂花树都没有开花。听朋友说,桂花树能开好几种花,黄色的叫金桂。白色的叫银桂。我心里就出现了很多的凝问,我家桂花树不开花,是因为环境污染呢?还是阳光不够呢?
我去问爸爸。爸爸说:“是我家两边的油烟污染了环境。”
我真希望油烟会大量减小,让我家的桂花树开满美丽的花。