说实话,做小孩真的很难,别看家长经常说:“这有什么难的,小学生嘛,轻轻松松的功课,只用吃喝玩乐。”可是他(她)们那了解咱们的“疾苦”。
在学校里,整天泡在作业堆中,就算下课的十分钟也是作业时间,你算算,一天要写几个小时作业,这样下去就算再聪明的脑袋也“泡坏了”!
在家里,虽说比学校轻松,可要是在家长生气的时候可就遭殃了,就成了家长活生生的“出气筒”,真可怜啊!
;想想,还是当大人好,想买什么就买什么,想吃什么就吃什么,不会让人指责来指责去,不会有人阻止你干什么,这样一想,就觉得当大人真好。