它,是那样的滑稽;它,是那样的可爱;它,是那样的活泼;它,是那样的牵人心怀。
——题记
它是我家的“卓别林”,走、跑、吃,都很好笑。它走起来全身一抖一抖的,像拖拉机一样;它跑起来脚翻得飞快,像拖拉机的车轮一样;更可笑的是它吃东西:它先用舌头去试试烫不烫?过期变臭没有?试到不烫,也没变臭,它就狼吞虎咽地“大吃一斤”。
它的身高大约三十厘米,长约四十厘米,五官端正,一双水汪汪的大眼睛嵌在它的脸上,皱皱的鼻梁下长着一张樱桃核小嘴,常穿着一件白色的毛皮大衣。
暑假里,我和小表叔去打篮球,它也跟着去了。它有时在我们之间蹿来蹿去,有时在旁边焦急地等待着,只要一有休息时间,它就把我按在地上,亲吻着我的脸,高兴得活蹦乱跳,好像在说:“你终于肯陪我玩了!”
而它,似乎与妈妈的高跟鞋不共戴天,把妈妈的许多双鞋都弄坏了,哪怕是刚买来还没来得及穿的也不放过。妈妈十分生气,趁我上学去了,就把它送给了别人,带到远方去了。三年了,我一直没有再见到它,但它永远住在我的心里。我总会不经意的想起它。今年吃年夜饭的时候,我又想起了它,心里怪难受,禁不住泪流满面。爸爸妈妈见从来不轻易哭的我“晴转”了,连忙问我为什么哭。当他们知道原因后,妈妈很内疚,后悔不该送走它,决定抽空带我去看它。想到就要见到它了,我高兴得抱紧妈妈,左亲右亲。
它是谁?它就是世界上最可爱的小狗――虎虎。
后记:作文到是写完了,但我却更加想念虎虎,为了表达我对它的思念,我特此填一首“打油词”:
如梦令
虎虎乃我最爱,
而娘说它有害。
日夜思虎虎,
眼泪不听安排。
无奈,无奈,
谁叫它太可爱。