我喜欢《亮剑》,这本连续剧让我看了还想再看。所幸我已全部看完,这还不算过瘾,我还亲自像李云龙那样打了“一战”。
那天,大把通水管道口给堵住了,水都满过了我的脚。于是,作为班副的我,拿出一个小组的兵力(4、5个人)在无上级的命令下,与敌人交上了火。
我们可是主力部队呀,抗起敌来无人能抵。王杰、建波、林岳、王伟以一挡十,并肩作战。他们时不时地往跑回来,干啥呀?这都不懂,这叫“突击”。水军功力实在很猛,哼,老虎不发威,你当我是病猫哪!我拿出杀手锏――筷子。瞧,它们服了吧!居然前赴后继的逃进被俘营――通水管道。还有些在作抵抗。没用的,后勤队员(女生)都撑着雨伞帮忙挡从天而降的援兵了。
“战斗”持续了很久,敌人始终作不了有效的抵抗。“战斗”十分激烈,所有路过的同班同志全部投入了战斗。我们的武器可谓五八门:雨伞、筷子、扫帚……虽然简陋了点,但还不让水军乖乖服从了。
终于,雨小了,我们匆匆打扫战场。雨终于缴械投降了。我们也付出了承重的代价――浑身上下每一处干的。可这擅自掉兵可违反了纪律。这不,被上级――班主任叫去检讨了。