过几个星期,爸爸就要考试了,他本是到网上温习功课,结果谁知他却迷上了玩电脑游戏,这让我和妈妈不知如何是好,我和妈妈绞尽脑汁想出一切办法,比如设密码,劝爸爸别玩电脑,可电脑哪可放过我爸爸呀,所以,不管我们怎么说爸爸还是抱着电脑不放,差点连班也不上了。我们急得像热锅上的蚂蚁,团团转。
怎么办,怎么办,我们坐立不安,这时,妈妈一喊:“我知道了,我知道怎么办了。”妈妈这样一喊,倒把我吓了一跳,我着急的说:“什么办法?”妈妈说:“就是让你做牺牲者,让爸爸了解电脑是用来学习的,不是玩的,并和爸爸一起学习。本来我心里一百个不同意,一万个不同意,可后来一想,为了爸爸我还是供出去了吧!
这天下午,一放学,我放下书包,奔向电脑房,对爸爸说:“爸爸电脑是用来学习的,可不是用来玩的哟,我看你呀,只知道玩,不会学习,这电脑可不会跟你做朋友咯。”
爸爸听了,果然中了我的计,怒气冲天地说:“谁说我只会玩,不会学习,今天我就学给你看。”
我笑了笑,说:“哦是吗?”我心里暗暗高兴,计划已经成功了一半。