一天下午,老师给我们布置了一个特殊任务――做一次盲人。这可太新鲜了!我想:一定很好玩。一下课,我乐得像一只小鹿,在教室活蹦乱跳!
好不容易等到放学,体验开始了。第一个体验地点――学校。我用手帕把眼睛蒙上了。顿时,我眼前一片黑暗,失去了方向感,只得扶着走廊护栏小心翼翼地走着。走着,走着,我听到陈思亨尖叫着冲了过来,用力拍了我屁股,我真恨不得追过去还他一拳。可我压住了心中的火,告诉自己不能跑,否则摔倒的是我自己。我提高了警惕,提心吊胆地向前走去。一会儿工夫,我听到陈顺叫着我的名字:“谢林锋,等等,我来扶你!”他扶着我,我的心温暖无比,心想:盲人在这个世界上并不是孤独的,是有大众保护、关爱的。陈顺扶着我东拐西拐几个弯之后,我突然闻到一股恶臭,紧接着传来一阵笑声。原来,陈顺把我扶到厕所来了。陈顺冷笑了一声,说:“谢林锋,你中计了,进女厕所吧!”把我一推,便逃之夭夭。这回,我发火了,扯下手帕,追打陈顺去了。
接着,我在第二个体验地点――去医院的路上(我家住医院宿舍)。我学着盲人在那弯曲的道路上拿着竹竿在地上“点点点”地走。走着走着,突然有人在后头把我一推,我摔倒在草坪上,耳边又传来小伙伴阵阵嘲笑:“傻冒,真傻……”我的泪水顿时夺眶而出。
第二天,老师问我有什么感受。我说:经过这次盲人体验,我发现盲人真不容易!要忍受生活的痛苦,太可怜了。拥有明亮眼睛的我,太幸福了!老师说:“让我们都拥有一颗爱心,多多帮助盲人吧!”