今天上午,表弟来我家做客。吃过饭后,我们都要睡午觉,但是爷爷的呼噜声吵的我们都睡不着觉。于是,我和弟弟策划着怎样“整”爷爷。
我和表弟分别拿着一团棉,蹑手蹑脚的来到爷爷的房间。我们取下两团棉花,塞到爷爷的鼻子里。我们忍着笑,等着看一场好戏。可过了一会儿,只见棉花从爷爷的鼻子里“飞”了出来,那速度啊,跟火箭一样快!我们看这个办法不顶用,那就只好使我的绝招了:我让表弟把水彩笔。蜡笔。颜料全都拿了过来,准备给爷爷化个“妆”。
我们把爷爷的的嘴外边涂上了一圈红色,又把爷爷的鼻子涂上绿色,接着把爷爷的眼睛一半涂上蓝色,一半涂上黄色,后来把爷爷的脸蛋擦上了红红的“胭脂”,最后把爷爷的的头发染成红。橙。黄。绿。青。蓝。紫七种颜色。这个时候看爷爷呀,简直就是一个地地道道的“老帅哥”。
爷爷睡完午觉起来,走到客厅里,把所有人都吓了一跳。奶奶看了爷爷的模样后,用手捂着嘴,忍着笑回房间了;爸爸妈妈看了爷爷的模样后,在沙发上笑的前仰后合。而此时,我和表弟早已“三十六计,溜为上策”了。爷爷奇怪的问:“你们这都怎么了?”奶奶笑着从房间里身出头来,说:“你还好意思问,自己去照照镜子吧。”爷爷来到镜子前一看,也把自己吓了一跳,他赶快洗洗脸,洗洗头。从此以后,爷爷再也不敢打呼噜了。因为他怕我们再给他化一次“妆”。
耶!我们成功了!