诚实是人类最基本的品质之一,失去了诚实就等于失去了品质;诚实就似一个巨大的宝藏,失去了诚实也就等于失去了一个巨大的宝藏。
啊!诚实你使贫穷的人而富裕。记得有一个故事:“一个侍兵在自己的岗位上睡着了,这一幕刚好被亚帝山大大帝看到了,大帝走过去正想惩治他,突然发现侍兵的上衣袋里有一份信,大帝捡起来看到了上面的内容是他的母亲让他寄钱给她看病,大帝猜想这侍兵可能是为了钱的事而烦恼的睡着了,大帝十分同情他,便给了他一袋金币,过了一会儿,侍兵醒了见旁边有一袋金币,袋子上还绣有亚帝山大大帝的名字,他害怕极了,心想一定是有人害他,后来他向大帝说明了一切,大帝笑着对他说:“这是你诚实的果实,拿这钱去给你的母亲看病吧!”
啊!诚实你如一颗颗珍珠,一颗缀连着一颗,古今,串未来,莹莹光无尽。曾经美国总统华盛顿小时他的父亲送了他一把小刀,小华盛顿想试试刀有多锋利,于是他跑到父亲的小园里去想找一棵小树来试试小刀有多锋利,马上他就相重了一棵小树,不一会小树就被他砍倒了,砍完树他就走了,不久父亲回来了,父亲到小花园看到自己最喜爱的小樱桃树被人砍断了愤怒的像一只狮子,小华盛顿看见了十分害怕他心想自己一定砍了父亲的那棵樱桃树,自己是向父亲承认错误,还是隐瞒下去呢?他的心里十分矛盾,仿佛是有两个人正在吵架,最终他还是向父亲坦白了,父亲见他十分诚实就原谅了他。
啊!诚实拥有你就是一个大写的人,人人都想得到你,但人们瓶子总是经不了利益的诱惑,人们拒绝了你,但你从不拒绝任何人,所以人们总感觉你可望而不可即。
啊!诚实你如过滤器过滤人们的心灵;你如闹钟时时常提醒着人们。
每个人都不得有一颗诚实的心,但许多人都读不并懂这颗心,其实读懂这颗心十分简单,生活中就有许多机会,只要你细心留意就会发现它。
你有一颗诚实的种子种下它,你会收获丰厚的果实,诚实就是金钱所买不到的“黄金”。
朋友们你有这“黄金”吗?如果没有你就细心留意生活吧!