每次看到作业本上姓名那一栏,一股愁苦便在我心中油然而生,我的名字让我愁啊!
从懂事后起,我就打心眼的不喜欢自己的名字,虽说好记,可就是因为它,让我的“外号”在班里数不胜数,于是我也成了大家的笑料!
“嘿!搞传单的,还是给我发张传单塞!”这边刚说完,那边又开始放炮了:“还高传单呢,我看快成矮传单了!”的确如此,身高才1。44的我竟然姓高,两者不是成了鲜明的对比吗?于是“搞传单”、“矮传单”这两个外号便光荣的降临到了我的头上,尽管非常讨厌,但大家都这么叫,我也不得不接受了这两个“雅号”。这还不算什么,就连我最好的朋友也拿我的名字开玩笑!
“你的理想是什么?”放学了,我俩一块走在回家的路上,她歪过头来问我。“你说呢!当然是……”还没等我说完,她赶紧插嘴:“是做一名发传单的人吧!”我又气又笑,但又只能忍气吞声,没法,谁叫我是高传单呢!打那以后,我对我的名字就更加痛恨了!
这还不算什么,可没想到在英语课上我的名字也闹出了笑话。
“熊海滢,here;李家润,here;唐舒科政,here;杨……”“高传单(shan)
……听到这儿,我心里乐开了,在陌生的环境中竟遇上了一个同胞,都是高传x,左顾右盼却没有看到一个人站起来回答,不知是怎么回事,老师又继续喊了几次,仍然没听到回答。莫非是我?犹豫了一会儿,我终于慢慢吞吞的站了起来:“老师,我叫高传单(dan),不是高传单(shan)!”“那个字念单(shan)嘛!”“它是个多音字!”“哦,好的!”老师总算醒过来了。坐下一看,全班同学包括老外布兰登老师都捂着嘴巴冲着我嘿嘿地笑。唉!真是郁闷!
传单哪!传单,你真让我发愁啊!