抬头望着天空,灰蒙蒙的,飘洒着细。这样的天气,宅在家里最好了,可是还要上学,我不禁暗暗叹气。突发奇想,生活中为什么不能有一个节日叫“宅人节”呢?我陷入了沉思……
“宅人节”设在哪天呢?仔细想想,放在3月如何?当春天刚刚来临,还留着冬的尾巴,小雨淅淅沥沥地飘着,天气有点冷,就像今天这样,如果能躲在家里岂不是一件美事?我决定了,3月20日,“宅人节”就落在这一天吧。
“宅人节”前夕,各大游戏公司纷纷推出“宅人节”优惠活动,送礼品、送游戏币……各种让利让你眼缭乱。最有特色的是商家推出的“宅人节”当日免费 * ,吃喝玩样样俱全。我准备预定上门理发。有人会问为什么是上门理发?因为懒呗,既然宅,那就宅到底、懒到底!
“宅人节”一到,街上的人少了,车少了,喧嚣声少了,PM2.5也没有那么高了,老天也可以借机喘口气了。此时的家里则是暖意浓浓、亲情融融:老人们寂静满足地宅,唠叨声伴着儿孙们在屋内晃动的身影;爸妈们慵懒幸福地宅,不用接送小孩,任太阳东升西落;小孩子们欢心雀跃地宅,数码电子娱乐项目成宠儿。有这么一天一家人宅在一起,你不盼望吗?
我都想好了,“宅人节”这一天我一定会事先准备好一大堆好吃的零食,躲在被窝里,立着笔记本电脑看“鬼片”。外面飘着小雨,略有寒意,而我的被窝却是暖暖的。看着惊心动魄的恐怖片,吃着心爱的零食,啊,真是一种享受!想必那些和我一样爱吃、爱玩的同学,同样期待这一天吧?
想到这儿,我不禁恍惚了一下,那只是想象罢了。略显惆怅地望着马路上行走的人们,那灰色天空下萧瑟远去的是他们匆匆的背影,不禁想要问问:“你们都渴望宅在家里吗?”
思绪远去。这个节日,想必是很多人期待的吧……