我们刚刚结束了紧张的复习,五天的休假过后,我来到了学校,参加实践活动,而目的地是——中国科学技术馆。
早上九点多,我们从学校出发,一路上说说笑笑,十分开心
过了一个多小时,我们来到了中国科学技术馆,进了东门,通过安检,我们直奔四层。四层是“挑战与未来”主题展厅。里面有介绍“风、“氢”、“核”......还有许多相关内容的游戏设施,比如“会说话的大树”,我听了枫树的话时,枫树朗诵了《山行》,还听了椰树绘声绘色的介绍自己呢。真有意思。
11:30我们集合时,我发现有一个“公众阅览角”,我还看了一本《科学DIY》。简单吃过午饭后,我们就先三层出发了。
三层的主题展厅是“科技与生活”,里面有两个板块“交通之便”和“机械之巧”。我先去了“交通之便”。在那里,我体验了坐“青藏铁路”的奇妙;操作“深海机器人”在大海航行,还“划船”了呢!不过,我觉得还是“修建桥梁”、“火车拼图”更好玩有趣。之后,我去了“机械之巧”, * 控“飞机”在蓝天中翱翔,让我体会到了作为一个飞行员的感受。我还看见了外国小朋友来参观呢,看了科技馆不仅吸引中国人,连外国友人都想一睹为快呢。
一点钟,我们集合去地下一层的动感影院,看球幕电影穿越落基山》。
进去后,只见头顶有一个半球形的银幕,而一排排绿色座椅是“半仰”的。《穿越落基山》主要以火车头2816号,讲从加拿大太平洋到加拿大落基山脉这一条传说中不可能完成的铁路的修建过程,上万名工人、工程师用双手辛勤的搭建起来了,虽然由于崩和本身的危险,牺牲了许多人,还走了许多弯路,耗费了巨资,但是他们搭建起来了,而且只用了一半的时间!这条铁路也造福了人类。
2;50我们看完了具有强烈冲击感的球幕电影。
电影的结束,也意味着我们要结束今天的科技馆之旅。我恋恋不舍的离开了这座知识的殿堂、文化的宝库!我望望让人流连忘返的科技馆,心想:有机会我还会来!