今天,秋高气爽,天高云淡,朱老师带领我们去西郊公园游玩,大家都很高兴。
我们来到公园门口,看到人很多,人们的脸上喜气洋洋,有活泼可爱的小孩,年迈的老人和春风满面的中年人。看来他们都是来公园游玩的。
走进大门,一阵阵香迎面扑来,原来是花坛里的菊花开了,菊花颜色有很多,有红的,黄的……真是五颜六色,令人眼花缭乱。花坛里有很多塑像,它们都是根据童话故事来雕塑的,有《皇帝的新衣》、《自私的巨人》、《狼和七只小羊》……
我们看动物了。首先,我们来到熊猫馆,只见一只胖乎乎的熊猫拿着一根长长的竹子,躺在椅子上,津津有味地吃着竹叶,我们给它打招呼,它理都不理。我们看着它吃得这么开心,不愿打扰它,就离开了熊猫馆。
接着,我们到了大象馆,这里有三头大象,我们喂了许多好吃的给大象吃,有面包、橘子、巧克力……大象吃了我们给它的食物,可高兴了,就为我们扇了扇耳朵,甩了甩鼻子,眨了眨眼睛,可比熊猫热情多了。
我们还看了聪明的猴子、威武的狮子、高高的长颈鹿、肥胖的河马……它们都很可爱。
后来,我们到了人工湖。湖水很平静,像一面镜子。清澈见底的湖水,连在水中游来游去的小鱼也看得清清楚楚。水鸟有的成群结队地在水面上游来游去,有的在小岛上悠闲地散步,还有的在梳妆打扮,白的天鹅很爱美,把羽毛洗得干干净净。白鹭在小岛中间的大树上休息,远远望去,就象大树上盛开了一朵朵大白花。
最后我们来到了一家小吃店,同学们买了自己喜欢吃的东西。我一手拿着鸡翅膀,一手拿着火腿肠,吃得可开心了!
多么快乐的一天啊!