“啪!”电灯被我打出去的羽毛球砸破了。惨了,早知道就不在客厅里打羽毛球了,这下爸爸要生气啦!
弟弟和我手忙脚乱地拾起碎片。忽然弟弟灵光一闪:“不如我们自己换灯泡吧!”没办法,我只好从楼上拿来很久没用的梯子。梯子因为太久没用,都生锈了,左摇右晃,我更加忐忑不安。
我小心翼翼地爬上梯子,不停地叮嘱在下面扶梯子的弟弟:“你扶好点,我要是摔下去了,九死一生啊!”弟弟安慰我说:“唉哟,你别担心了,有我护驾,你百分之三百没事!”我不时望望下面,感到头晕眼,脑袋里全是我摔下去头破血流的画面。啊,我可不想死,我还有那么多没看,那么多零食没吃啊!
梯子不够高,我只好站起来。我的腰半弯着,手紧紧地抓住梯子,手心全是汗。弟弟看出我很紧张,把梯子扶得更稳了,我也稍稍安心了。
我把破碎的灯泡旋了下来,弟弟连忙接过,立刻把备用的电灯递上来。谁知意外出现了!弟弟着急把破碎的灯扔进垃圾桶时,不小心把连着梯子的粗绳绊了一下。梯子左摇右晃,“救命啊!”我发出尖叫,抓着梯子,闭上眼不敢看,心想:这下完了。呜,我竟这么早就走了。妈妈会不会因为伤心过度得忧郁症?爸爸呢?还有姐姐、弟弟呢?这个家怎么能少了我?不过还好,弟弟没摔在地上,疾若流星地跑过来扶住了梯子。梯子不再摇晃了,我悬着的心放下了一半。
我松了一口气,却感到脚发软,手抖得厉害,连忙换完了灯泡爬了下来。脚终于着地了,我悬着的心也终于落地了!我第一次觉得脚踏实地是件多么幸福的事。我步履匆匆地把梯子搬了回去,把灯开起来。灯亮了,我心里一阵窃喜,这下老爸就不会发现了。
唉,虽说生命在于运动,可是也要选好地方,否则乐极生悲,可就不好了。