我与老妈可是现实版的“孙悟空”与“唐僧”,我对她言听计从,偶尔也会跟她PK一下,但往往都是我惨败在她的“紧箍咒”下。唉……
“妈,我不吃早餐了,睡过头了,再吃早餐非迟到不可!”我拎起书包就要跨出家门。“等等!”半路杀出个“程咬金”——老妈。她挡住门,皱紧眉头瞪着我:“不行!不吃早餐会闹胃病的,你不吃,别想出这个门……”哎呀!再让老妈这么唠叨下去,准迟到!我只好一个箭步冲到餐桌前,仰起头把牛奶灌进肚子里,再把鸡蛋整个塞进嘴里。立马奔去学校,险些迟到了!
“妈,我能看会电视吗?”星期六,我一做完作业就蹿到老妈面前,心中充满期待。“看电视?敏娜,你已经是毕业班的学生了,要毕业考啦!你现在应该好好复习功课……去!做两张《黄冈满分试卷》,快点!”“妈,我已经几周没看电视了!让我看看呗!”我抓着妈妈的袖子撒娇。“不行,去做试卷!”妈妈的态度强硬起来,我无可奈何地去做这份额外的试卷。
“妈,作业做完了!我看课外啦!”我拿出《青铜葵》正打算看,一只手忽然夺走了书。我一抬头,只见妈妈拿着英语课本站在我面前,命令道:“先考你单词。”接下来这个“考官”对我“狂轰滥炸”,已学过的单词我始终对答如流。可能妈妈故意要考倒我,居然考还没学过的。我连忙对她说:“考官,别考还没学的。”“还没学?那就预习吧。敏娜,毕业班了,要加倍努力才行”唉!又来了。
虽然老妈的“紧箍咒”常常令我这个爱玩爱跳的“孙悟空”头疼不已,但饱含着深深的爱。我要对老妈说:亲爱的老妈,我爱您!