各位,相信你们一定都有一个知己吧!我也不例外,只不过我的知己的嗓音有点特别,有21种哦!她的外形也很特别,是一个长长的盒子,上面还有着21根弦。怎么样?猜到了吧?她就是我的好朋友——古筝! 你可别看她是一样乐器,可她比任何一个伙伴都知我懂我。当我伤心时,一首伤感动听动听的【渔舟唱晚】从我的指尖流露出来;高兴时一曲婉转优美的【高山流水】就代表了我的心情。她们当中的每一个音符都是我的一滴泪水或者一串笑声。
古筝,就是一个记录我成长童年手册。
她陪伴着我度过了一天又一天,一个又有一个月,一年又一年。每一个光荣的时刻,她看在眼里,喜在心里,每一个难过的时候她肯听我的倾诉,她就是我的知己。
每当她被别人损坏时,我的心都一阵一阵地疼,我觉得我和她一体了,她就是我的全部!
我相信,只要有古筝陪伴着我,我的生活一定会更加丰富有趣,多姿多彩。