不到半小时的车程,我们便来到了美丽野农科园。
我们最先来到了热带植物园。刚刚进去,就感到一股暖意向我们袭来。这儿有太多的热带植物了,有龙眼树、龙血树、佛肚竹等。
我们又来到了生姜园,见识到了瓷玫瑰、红丰收姜、宽唇山姜等以前从没听说过的品种。其中“姜老大”重达28.6千克。姜园里还有神农氏的雕像。传说一次神农氏上山采药,误吃了一种毒蘑菇,肚子疼痛难忍,晕倒在了石头旁边,一种植物的香味使神农氏渐渐醒了过来,神农氏就把它命名为“姜”。
随后,我们又来到了热带水果园,这里有很多水果:芭乐、蛋黄果、柠檬、香蕉、火龙果、杨桃等。
在不知不觉中,我们就要与农科园说再见了。虽然时间短暂,但我在这里观赏到了平时难以见到的许多植物和动物,学到了很多知识。
张家洼二中六年级四班
(指导教师 苏友林)