说起我的表妹依依,外婆夸她聪明懂事,妈妈和阿姨们喜欢她嘴甜,而我佩服她学习优秀,可或许为了应验“金无足赤,人无完人”这句俗语,老天让她有了一个不大不小的“缺点”——怕虫子。那晚让我啼笑皆非的场面,至今让我记忆犹新。
每逢过年,依依总照例要来我家做客,跟我一起睡。看玩电视,我刚准备躺下,突然听到她的一声尖叫,打破夜的宁静,顿时吓得我四下张望,以为发生了什么地震这类的大事。“啊————”只见依依犹如被火烧了屁股一般,一下子从床上跳了下来,一脸的惊惶,眼泪不受控制地从眼眶溢了出来,双手使劲抖着被子。我问了两遍,她才松了松口,紧张地说出了原因:“虫子,被子里有只虫子在爬!”哦,天哪!一只小虫子就把她吓成这样,早就听长辈提起过这事,不过还是“百闻不如一见”,看来优秀的表妹这“惧虫”的缺点真挺让人头疼的。
依依并不理会一旁若有所思的我,依然努力试图让那个可恶的“不速之客”立刻消失。只见她捏着被子的两个角 ,使劲地抖了起来,仿佛想在房间里翻起波浪。我仿佛听到了被子在痛苦地呻吟:“放开我,放手,你弄疼我了!”可依依早吓得魂都飞走了,顾不得什么斯文了。见半天没把虫子抖出来,依依索性腾的跳上了床,继续抖着被子,两脚也不闲着,使劲蹬着床板,那姿势赶得上舞台上大跳骑马舞的韩国大叔了。这时,床也跟着“吱嘎吱嘎”地叫了起来,就像工人锯起了木头。仔细听,她脚踏在床板上的“咚咚”声音还挺有节奏,好像工人又开始用锤子敲起了钉子,让我禁不住在心里为我的床板开始祈祷。“虫子,可恶的死虫子!我非把你赶走不可。”依依嘴上不停地叨念着。我的房间里简直像刚搬进了个装修队一般热闹,这么大动静,自然把楼下的老妈给引来了。
老妈诧异地站在门口,看着站在床上的表妹,半天才明白过来,于是无奈地笑了,把依依拉了下了。这时,我才有机会清楚地看清楚,刚才的一番折腾让表妹早狼狈不堪:汗打湿了头上的长发,头发紧紧地贴在额头上,鼻尖渗着密密的汗珠,脸上也挂着泪珠,一直流到了嘴边,汗与泪交错的脸上还挂着担忧、疑惑、恐惧的表情,身体还在微微颤动,再配上她惊魂未定的眼神,这模样真让我哭笑不得。
或许是因为这次意外,表妹一连几天都没睡一个好觉,仿佛还沉浸在惊险的“虫子风波”中不能自拔,真心希望明年再见时,她有新的变化啊!