怎么办?怎么办?都快要比赛了!我站在60米跑的检录处,用手紧紧摁住那个怦怦乱跳的小心脏,努力使自己平静下来。今天,是一年一度的运动会,我报名参加了60米跑,可是,我最怕发令枪的声音了,“砰”的一声,几十米开外都能听到!去年参赛时,就因为这枪声,我紧张得都迈不开脚。短短的60米,起跑慢一拍意味着什么,每个人都清楚。
不一会儿,我们这组选手就被带到60米起跑处。“砰”,又是一声枪响,我的心再次颤抖起来,手指冰凉到没有知觉,腿也有些颤抖……我努力安慰自己:没事,跑完了就好了,大不了最后一名嘛!我尝试着听一下枪声,或许多听几次就好了,就不紧张了!
随着又一声枪响,我们前面的一组选手跑了出去,然后,我站上了跑道,心也揪了起来——最折磨人的一瞬间就要来了!我凝视着正前方,弓着腰,腿微微有些发抖。加油,没什么过不去的!“各就各位,预备——”“砰——”
我猛地冲了出去,没有任何的犹豫。此刻,只想冲!我冲过终点线,才缓了一口气。“我进决赛了?”我喃喃自语。没错!没错!是以小组第一进了决赛!此刻,我又激动又兴奋。
在决赛中,我听到的枪声似乎温柔了一些。我抬头看看正前方,心中已不再紧张。又一声枪响,我又冲了出去……
是的,没什么过不去的。不再惧怕发令枪,我,做到了!